Get Adobe Flash player

Распродажа

Электроды нержавеющие

Электроды нержавеющиеЭлектроды нержавеющие применяются для сварки конструкций из нержавеющей стали. Метод самой сварки определяется областью применения стали и ее составом. Изделия из различных типов стали приобретают в процессе сварки антикоррозионные и механические свойства. Выбор электродов и метода сварки зависит от вероятности появления трещин в металле.

Углеродистые стали склонны к закаливанию на воздухе. Все зависит от содержания углерода, чем его меньше, тем качественнее проходит процесс сварки. Хромистая нержавейка имеет низкую теплопроводность, из-за чего возникают сварочные напряжения. Для предотвращения последствий колебания температур, сталь подогревается до 300С непосредственно перед сваркой. Для сварки хромистых сталей подходят электроды нержавеющие с аустенитной проволокой, которая образует гибкий сварной шов. Ферритные стали вовсе сложно свариваемые. Шов хрупкий и легко трескается. В данном случае более предпочтительна электродуговая сварка.

Электроды нержавеющие должны обеспечивать сварные соединения необходимого уровня стойкости против коррозии в кислотной, щелочной, атмосферной и других типах агрессивных сред. Некоторые нержавеющие электроды имеют широкую область применения и используются для обеспечения жаропрочности шва.

Компания Arosta специализируется на производстве сварочных материалов, в том числе электродов, предназначенных для сварки нержавеющих сталей. Отечественным аналогом компании являются электроды ОЗЛ-8. Сварочные материалы этих марок имеют отличные технологические свойства. При этом процесс сварки может производиться в различных пространственных положениях: горизонтальном, вертикальном и так далее. Существенным преимуществом сварки электродами этих марок является зеркальная поверхность шва и отсутствие чешуи.

Сварочные электроды Jungo используются для сварки ответственных конструкций из нержавейки различных марок. Они применяются при повышенных требованиях к ударной вязкости в условиях низких температур. Электроды Jungo не крошатся, и гнуться без существенных разрушений. Целостность обмазки материала очень важна для защиты сварочной ванны. Она гарантирует антикоррозионные свойства шва сварки в агрессивной среде (например, при воздействии азотной кислоты).

Множество отечественных производителей также изготавливают электроды нержавеющие: ЦИ-15, ЦЛ-11, ЗИО-8, АНВ-13, ЗИФ-8, ОЗЛ-6 и многие другие.

Проволока сварочная порошковая

В нашей компании Вы найдете все необходимые товары для сварки. У нас представлена проволока сварочная порошковая, лента ДРЛ-Л, электроды сварочные, нержавеющая сварочная проволока.

На главную