Get Adobe Flash player

Распродажа

Электроды для сварки алюминия купить

Самим востребованными материалами для сварки являются электроды Нижний Новгород, и для каждой цели требуются различные конструкции. Для выбора необходимой модели Вы можете воспользоваться услугами нашего сайта – Вам поможет указанная информация и наши квалифицированные специалисты. Электроды оптом от компании «Конвект-НН» - отличный выбор!

Алюминий и его сплавы, подвергающиеся практически всем промышленным способам сварки – ручной дуговой, аргонодуговой покрытым или неплавящимся электродом, плазменной, полуавтоматической. Прочие виды сварки (автоматическая и газовая) используются намного реже. У каждого из способов есть свои особенности, которые следует учитывать при изготовлении электродов.

Метод ручной дуговой сварки покрытыми электродами может быть использован при производстве конструкций из алюминия, алюминиевых деформируемых сплавов и ингибирующего вещества, в которых содержится до 5 процентов магния и силумина. Толщина металла, подвергающегося сварке, определяется диаметром электрода. Последний может составлять 4 миллиметра в диаметре, и это вызвано трудностями, возникающими при сварке – электроды малого сечения плавятся очень быстро. Электроды для сварки алюминия расплавляются в два-три раза быстрее стальных, и толщина металла, подвергающегося сварке, при этом не должна должна превышать 4 миллиметра.

Наиболее приемлемый тип сварного соединения для сплавов алюминия – стыковое. Таких соединений, как внахлестку и тавровое, избегают, потому что в процессе сварки шлак может затекать в зазоры, и удалить его после завершения работ будет трудно. Шлак, оставшийся в зазоре, может стать причиной коррозии металла, и поэтому для нужд промышленности данный метод применяется кране редко.

Сварка алюминия выполняется непрерывно, потому что когда дуга обрывается, на кратере образуется пленка шлака, и повторное зажигание дуги исключается. Конец электрода также покрывается пленкой.
Ручная дуговая сварка алюминия предполагает подогрев (от 250 до 400 градусов), при котором можно получить необходимое проплавление металла.

Перед началом работ электроды для сварки алюминия необходимо прокаливать. Например, для сварки электродов ОЗА-1 и ОЗА-2 прокалку следует проводить на протяжении получаса, и температура при этом должна быть не менее 150 градусов.
Сварка алюминия выполняется при подаче постоянного тока. Источниками питания при таких процессах служат специальные выпрямители, характеризующиеся высоким напряжением. Внешняя характеристика выпрямителей должна соответствовать сварочному режиму, когда в работе участвуют электроды с покрытием из целлюлозы.

На главную